Evaluación de la flora aromática de la Provincia Zamora Chinchipe
El proyecto trata sobre la localización y recolección de especies vegetales aromáticas que crecen silvestres en Zamora Chinchipe, extracción de los aceites esenciales por hidrodestilación de especies seleccionadas y la caracterización físico-química de los aceites esenciales. La composición química de los aceites esenciales será investigada por medio de cromatografía de gases/espectrometría de masas (GC/MS) y cromatografía de gases/ionización en llama (GC/FID). La caracterización física de los aceites esenciales será realiza a 20 ºC. La densidad relativa será determinada de acuerdo con la norma AFNOR NF T75-111 Internacional (ISO 279:1998) y el índice de refracción será midido de acuerdo con la norma AFNOR NF 75-112 internacional (ISO 280:1998). Además, será determinara la actividad biológica del aceite esencial por el método de microdilución en caldo y la actividad antioxidante mediante el método de DPPH y el método de ABTS. Por último, se formulara un subproducto con el aceite esencial.
The project deals with the location and collection of aromatic vegetal species growing wild in Zamora Chinchipe, isolation of essential oils by hydrodistillation of selected species and chemical-physical characterization of essential oils. The chemical composition of essential oils will be investigated by means of gas chromatography/mass spectrometry (GC/MS) and gas chromatography/flame ionization detection (GC/FID) techniques. The physical characterization of essential oils will be performed at 20 °C. The relative density will be determined according to the international standard AFNOR NF T75-111(ISO 279:1998). The refractive index will be measured according to the international standard AFNOR NF 75-112 (ISO 280:1998). Furthermore, will be determined the biological activity of essential oil by the broth microdilution method and the antioxidant activity by DPPH method and ABTS method. Finally, a by-product will be formulated with essential oil.