WP08. Recursos Hídricos y calidad del agua

Año: 2015


ANALISIS DE SOSTENIBILIDAD DE FORAGUA

La medición del desarrollo así como de la eficiencia de los modelos de gestión de las instituciones que trabajan en temas de conservación, es un tema de interés de los economistas en particular. A pesar de esta necesidad, es difícil no sentir cierta pesadumbre ante los resultados obtenidos, a la hora de explicar en los modelos económicos la aparición de señales de alerta que muestran las fortalezas y limitaciones de las instituciones y del impacto de los servicios que ofrecen.

Director:

Priscilla Massa Sanchez

Participantes:

Ver 


Caracterización del agua utilizada por la industria camaronera y desarrollo de alternativas de tratamiento basadas en procesos de oxidación avanzada para reducir la carga microbiana en efluentes.

En el sur del Ecuador, la siembra y cosecha de camarón es una de las principales actividades productivas con fines de exportación que han contribuido a mejorar la situación socioeconómica de la región y del país. La exportación de camarón se ha constituido en uno de los rubros importantes y en la provincia de El Oro es donde se cosecha un 40% de todo el crustáceo que exporta Ecuador.

Director:

Silvio David Aguilar Ramirez

Participantes:

Ver