Evaluación de la flora aromática de la Provincia Zamora Chinchipe

Work Packages: 
WP12. Aprovechamiento sustentable de la biodiversidad
Director: 
VALAREZO VALDEZ BENITO EDUARDO
Participantes: 

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Fecha Inicio: 
2013-12-31
Resumen Español: 

El proyecto trata sobre la localización y recolección de especies vegetales aromáticas que crecen silvestres en Zamora Chinchipe, extracción de los aceites esenciales por hidrodestilación de especies seleccionadas y la caracterización físico-química de los aceites esenciales. La composición química de los aceites esenciales será investigada por medio de cromatografía de gases/espectrometría de masas (GC/MS) y cromatografía de gases/ionización en llama (GC/FID). La caracterización física de los aceites esenciales será realiza a 20 ºC. La densidad relativa será determinada de acuerdo con la norma AFNOR NF T75-111 Internacional (ISO 279:1998) y el índice de refracción será midido de acuerdo con la norma AFNOR NF 75-112 internacional (ISO 280:1998). Además, será determinara la actividad biológica del aceite esencial por el método de microdilución en caldo y la actividad antioxidante mediante el método de DPPH y el método de ABTS. Por último, se formulara un subproducto con el aceite esencial.

Resumen Inglés: 

The project deals with the location and collection of aromatic vegetal species growing wild in Zamora Chinchipe, isolation of essential oils by hydrodistillation of selected species and chemical-physical characterization of essential oils. The chemical composition of essential oils will be investigated by means of gas chromatography/mass spectrometry (GC/MS) and gas chromatography/flame ionization detection (GC/FID) techniques. The physical characterization of essential oils will be performed at 20 °C. The relative density will be determined according to the international standard AFNOR NF T75-111(ISO 279:1998). The refractive index will be measured according to the international standard AFNOR NF 75-112 (ISO 280:1998). Furthermore, will be determined the biological activity of essential oil by the broth microdilution method and the antioxidant activity by DPPH method and ABTS method. Finally, a by-product will be formulated with essential oil.

Spanish